レンチンレシピ!甘くて美味しいカボチャのバター醤油和え:04
こんにちは、Minです(^^)/
カボチャが安く手に入ったので、誰でもできる超簡単な時短レシピを紹介しようと思います♪
カボチャのバター醤油和え
材料
- カボチャ 半分
- バター 15g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
レシピ
1.カボチャのタネをスプーンでくり抜いて緑の所を綺麗に洗う
2.一口サイズにカットする
3.レンジで柔らかくなるまで3分くらいチンする(まだ固い場合追加で1分ずつチンする)
4.バター、砂糖、醤油を和えて完成◎
チンしてまぜるだけなのですぐ出来ます(*^^)
甘くてついつい食べ過ぎちゃう味で美味しかったです♪
カボチャって調理が難しそうだけど、意外と簡単で
ビタミンやカロテンも入っているのでとってもオススメですし
醤油じゃなくて、砂糖と塩でも美味しいので
色々アレンジしてみてください(*'ω'*)♡
あとがき
最近はちょこちょこブログを見てもらえて嬉しいです(*^^)v
私のメモ代わりみたいなブログなのにありがとうございます♪
コロナで家にこもると食べることが楽しみになってしまって
少し太ってしまいました(>_<)笑
またダイエットしないと!!(;'∀')
それでは失礼します(^^)/~~~