お店並みの美味しさ!簡単ベイクドチーズケーキ♬:12
こんばんは、Minです(*'ω'*)♬
とっても簡単なベイクドチーズケーキを作りました(*^-^*)✨
ベイクドチーズケーキ
材料
15cm丸型
- ビスケット 80g
- 無塩バター 35g
- 型に塗る油 適量
レシピ
1.丸型の底と側面に油を薄く塗ってクッキングシートを敷く。(油をつけるとピッタリくっついてクッキングシートが動きにくくなりますが、私は面倒なのでやってません(;^ω^)笑
2.ビスケットを袋に入れてサラサラになるまで叩いて、レンジで溶かしたバターを入れてよく混ぜる。
3.クッキングシートを敷いた型にクッキー生地を入れて、コップの裏などで均等に押し付ける。(ここをしっかりやらないと型を抜く時割れたりします)
4.オーブンを180℃に予熱する。
5.クリームチーズを柔らかくなるまで練る。
6.そこに砂糖を入れ混ぜ、生クリームを入れ混ぜ、卵を入れ混ぜ、レモン汁を入れ混ぜ、米粉を入れて混ぜる。(ダマが出来ないようよく混ぜる!面倒でなければこすとより滑らかになります。)
7.全部均等に混ざったら、型に流し込み180℃のオーブンで40分焼く。(焼き目がつかなかったら250℃に温度を上げて5分追加する)
8.焼きあがったら型から抜かず、粗熱をとって冷蔵庫で冷したら完成!!💕
あとがき
ケーキを作るのは久々でしたが
本当に美味しくて自分でもビックリしました(*^^)v
混ぜるだけで簡単だけど、
とっても美味しく作れるのでおもてなしにも最適ですよね💕
それでは、今日はこのあたりで失礼します(^^)/~~~